«БРСМ-Нафта» объясняет причину пожара на своей нефтебазе в Киевской области внешним вмешательством

429

71cfd8d5cd7426aadde58394c87708d8_XL Компания "Стейт Ойл", которая является розничным оператором компании "БРСМ-Нафта" (Киев), объясняет причину возникновения пожара на своей нефтебазе в поселке городского типа Глеваха (Киевская область) внешним вмешательством и связывает это с продолжением террористических актов на объектах компании.
"На наш взгляд причина пожара - внешнее вмешательство. Считаем, случай связан с продолжением терактов на объектах сети", - сообщили в пресс-службе.
Ранее компания заявляла, что 16 января на автозаправочном комплексе в городе Бровары (Киевская область) было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.
Об этом и еще 2 фактах обнаружения взрывчатки, по словам пресс-службы компании, были уведомлены компетентные органы, в том числе и Служба безопасности Украины, но данные факты не были до конца расследованы.
Как сообщало агентство, 8 июня на территории нефтебазы в поселке Глеваха Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 куб. м с последующим опрокидыванием огня на рядом расположенные резервуары с бензином.
ООО "БРСМ-Нафта" основано в 1995 году и, кроме АЗК, владеет 3 нефтебазами.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Нефтебаза в огне: причины и следствия катастрофы