Бронетанковые заводы Украины проходят по ряду уголовных дел

294

Практически по всем бронетанковым заводам Украины начаты уголовные производства и проводятся проверки фактов хищения военного имущества. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Практически по всем бронетанковым заводам: Киевскому, Львовскому, Житомирскому и Харьковскому, - возбуждены уголовные производства. По Киевскому заводу директор задержан и находится в следственном изоляторе. По остальным проводится активная работа по проверке фактов злоупотребления и хищения военного имущества", - заявил Ярема.

Ранее Ярема заявил, что против руководителей ГК "Укроборонпром" открыты уголовные производства. В свою очередь в пресс-службе "Укроборонпрома" заявили, что руководители концерна не являются объектами следственных действий.

В июле 2014 г. ГПУ сообщила, что выявила нарушения на 17 предприятиях ГК "Укроборонпром". Как заявил заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос, на "Житомирском бронетанковом заводе" было разукомплектовано 78 боевых машин, что нанесло ущерб государству на сумму более чем 12 млн грн.

По материалам: rbc.ua