Бронеавтомобиль Жириновского снес шлагбаум на украинском пункте пропуска, — Госпогранслужба

239

Как известно, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский подарил свой бронеавтомобиль пророссийским активистам. После этого в Госпограничной службе Украины сказали, что данное транспортное средство под названием "Тигр" протаранило пункт украинского пропуска.

"7 мая к пункту пропуска "Изварино", что на Луганщине, подъехали четыре микроавтобуса примерно с 35 вооруженными мужчинами, у которых были автоматы Калашникова, гранатометы и гранаты. Они выдвинули требование о встрече бронированного автомобиля "Тигр" между пунктами пропуска Украины и России с целью якобы недопущения его захвата представителями "Правого сектора", - объясняют в Госпогранслужбе.

Пограничники, ссылаясь на законодательство, отказались пропускать этих людей, что касается бронированного автомобиля, то для его проезда были затребованы соответствующие документы, позволяющие пересечь границу. После разговора, в 20:00, бронеавтомобиль, за рулем которого был гражданин Украины, поехал на большой скорости протаранил шлагбаум, заехал на шипы и пробил все колеса. Затем, вооруженные люди, прикрывая собой машину, стали  угрожать пограничникам.

По материалам:  rbc.ua