Бродский попросился в друзья к создателю «Prosto Print»

177

Михаил Бродский попросился на Фейсбуке в друзья к предпринимателю, создателю футболок «Спасибо жителям Донбасса...» Денису Олейников.

Олейников был очень удивлен этим и вот что ответил Бродскому:

«И тут я завис...

Дорогой Михаил Юрьевич! Когда УБОП и «Беркут» нас мочил ногами, отбирал оборудование (которое до сих пор незаконно удерживает) и сервера - мы обращались всюду, в том числе в Ваше ведомство. Которое, между прочим, финансируется и из моих налогов. Где Вы были тогда с Вашей дружбой?

Где Вы были раньше, когда принимали закон «О внутренней торговле», который убивает небольшие и средние интернет-магазины? Когда в Налоговом кодексе по Вашей инициативе ввели запрет на единый налог для электронной торговли - о друзьях подумали?

Это для Вас фейсбук - «важная составляющая имиджа современного политика» и «необходимый элемент предвыборного маркетинга». А у меня здесь все по-честному, и для меня фейсбук - единственный способ общения с друзьями. Потому что встретиться с ними за чашкой кофе я не могу. В том числе из-за Вашего молчания.

Извините, но Вы мне не друг».

В постскриптуме Денис Олейников добавил:

«Если в Вас вдруг проснулось гражданское мужество, и Вы готовы помочь прекратить беззаконие, которое чинится в отношении ПростоПринта - сделайте это не как друг, а как государственный служащий. Вам по должности положено, персонально_дружить для этого необязательно. Или не так?»

Ответа от Бродского не последовало. По крайней мере в комментариях он ничего не написал.

Один из последних постов, которые сделал у себя на странице Михаил Бродский такого содержания: «погода просто супер. не помню таких дней в ноябре»

 

Напомним, 6 сентября 2011 года в офисе компании «Prosto Print» сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД Украины произвели обыск. Без каких-либо законных оснований изъяли всю оргтехнику.

По материалам: uainfo.censor.net.ua