Британским юристам заплатят более 57 млн грн из бюджета Украины

333

бабло Министерство юстиции оплачивает по $50 киевское такси британским юристам, которые защищают Украину в суде против олигарха Игоря Коломойского.
27 декабря Министерство заключило соглашение с международной юридической фирмой "Latham & Watkins (London) Llp" (Великобритания) о юридических услугах на $2,07 млн, или около 57,90 млн грн. Об этом сообщается в системе "Прозорро".
К концу года компания будет представлять Украину в Арбитражном институте Торговой палаты. Стокгольм (Швеция) по делу по искам миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" - кипрских компаний "Littop Enterprises Limited", "Bridgemont Ventures Limited" и "Bordo Management Limited", повязкам связанных с группой "Приват".

Минюст заключил с "Latham & Watkins Llp" соглашений по этому делу примерно на $6,45 млн.

По нынешней соглашением, дороже всего стоят услуги партнеров Себастьяна Зеельмана-Еггеберта и Чарльза Клэйпула - $1013 в час.

По смете, фотокопирование и печать пакетов документов стоит $ 0,10 за страницу, перевод - $ 40-50 за страницу, авиаподорожи- $850 за человека в одну сторону, обед в Киеве - $50 в день за человека, такси Киевом - $50 за путешествие и $81 за путешествие в аэропорт, проживание в отеле в Киеве - $350 в сутки за человека. Последняя цена примерно соответствует ценам обычных номеров в киевской гостинице "Hilton".

По материалам: gazeta.ua