Бойцы спецподразделений отрезали Майдан от Европейской площади

199

В пятницу, 20 декабря, бойцы спецподразделений «Беркута» и внутренних войск перекрыли близлежащие к Майдану Независимости улицы, отрезав его от Европейской площади. Об этом сообщает корреспондент НБН.

Семь автобусов спецподразделений расставили плотными рядами на Крещатике, рядом со зданием гостиницы «Днипро», даже на тротуаре, что усложняет движение людей. Правоохранители стоят со щитами неплотным рядом со стороны Европейской площади.

Кроме того, большое количество правоохранителей находится на самой Европейской площади, у Украинского дома, а также на Владимирской горке и улице Костельной.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, «плотно автобусами перекрыта улица Институтская. Люди также не могут пройти».

Отметим, что около баррикады со стороны Дома профсоюзов активизировалась охрана – тут стоит примерно 20 человек в касках.

Добавим, что около сцены сейчас находится примерно 300 человек. Еще небольшое количество людей стоят возле палаток и бочек с огнем. На сцене пока нет никаких выступлений, а до этого на экране рядом со сценой транслировали слайд-шоу фотографий экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как сообщал НБН, 20 декабря на заседании Верховной Рады выступит генеральный прокурор Виктор Пшонка по поводу событий, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября и 1 декабря на Майдане Независимости и на улице Банковой.

По материалам: nbnews.com.ua