Бойцы «Беркута» забили мужчину до смерти за участие в Евромайдане. Дело пытаются замять

319

Пользователь фейсбука Serhii Syrotenko опубликовал у себя на странице крик о помощи. По его словам, 18 декабря в столице работники «Беркута» избили 41-летнего мужчину «за Майдан». Спустя пару дней пострадавший скончался. Теперь дело пытаются замять, судмедэксперты уже заявили, что погибший умер от пневмонии. Автор сообщения просит всех не равнодушных связаться с ним, Сергеем по номеру телефона (063) 235 92 31.

У Мазуренко Павла осталась супруга и 7-летний сын. После избиения мужчина отказался ехать в больницу, потому что это очень дорого. Через два дня он скончался в реанимации 12 больницы на Подвысоцкого. На место прибыл капитан Шевченковского РОВД - в истории болезни было записано - избитый на Майдане. Взял показания у жены погибшего, отправил тело на судмедэкспертизу.

«Сегодня судмедэксперты установили диагноз - "пневмония". Леся - в шоке. "Убили человека и списали на пневмонию", - сообщает Сергей.
«Мы обратились в юридическую помощь Майдана - ждем помощи. Друзья помогите! Нужна огласка в прессе, потому что просто замнут дело, нужна юридическая помощь» - призывает активист всех кому не все равно.

По материалам:  censor.net.ua