Бойцы батальона «Азов» задержали помощника главы ДНР

445

Пресс-служба батальона "Азов" в соцсети написала о задержании Виктора Кучеренко - помощника главы ДНР Дениса Пушилина и председателя сельсовета с. Еленовка Волновахского района Донецкой области.

Также в сообщении говорится, что в ходе обыска бойцы обнаружили номера российских сообщников террористов, незаконные акты на земельные участки, документы на куплю-продажу недвижимости.

Следствие продолжается.


http://www.youtube.com/watch?v=ZMuQSwmJQKU

***
После публикации с редакцией связался Бертолло Олег Владимирович. Приводим ниже его письмо полностью.

"В этой записке упоминаются имена Бертолло Владимира Олеговича и Бертолло Олега Владимировича, а также название ООО "Аквариум", зарегистрированного в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ РФ) и ИП Бертолло. Также в этой записке присутствуют контакты других уважаемых и ни в чем не повинных людей.

Эта записка-контакты была написана при личной встрече другом детства Виктора Кучеренко в январе 2014 года. Имя героя-писателя - Матюха Анатолий Николаевич.

Перечисленные в этой записке лица и организации не имеют никакого отношения к так называемым террористам и сложившейся ситуации в Украине.

Тем не менее, всем из этого списка звонили и продолжают звонить различные люди и задавать вопросы о причастности к ситуации в Украине. Первый звонок мне поступил в день задержания Виктора Кучеренко
14 июля в 18:48 МСК с номера +74955556667. Звонящий назвал моё имя и фамилию и небрежно представился Иваном Ивановичем из чего-то похожего на ФСБ или УСБ, разобрать его речь было сложно. Спрашивал, знаю ли я Виктора Кучеренко и какое отношение имею к ситуации в Украине. При общении со мной
использовал грубые выражения, цель своего звонка объяснить не смог. В завершение разговора пригрозил
скорой расправой. Голос звонившего по тембру и интонации совпадает с закадровым голосом из видео в
Вашей статье. Были и другие похожие звонки.

Бертолло Владимир Олегович и Бертолло Олег Владимирович не имеют никакого отношения к так называемым террористам и сложившейся ситуации в Украине. Виктора Кучеренко до просмотра видео из Вашей статьи не видели не знали и не знают."

По материалам:  unian.net