Бойцы АТО отвоевали землю под Новотроицким Донецкой области

380

1469683719_atoЖурналисты узнали о том, что силы АТО на Донбассе продвинулись вглубь оккупированной боевиками территории на 3-4 километра под Новотроицким Донецкой области.

Об этом говорится в сюжете ТСН опубликованном на YouTube телеканала, передает Апостроф.

"Военные отобрали у сепаратистов большой кусок украинской земли вблизи Новотроицкого. Украинские пограничники продвинулись на 3-4 километра на восток. Пограничники несут постоянное боевое дежурство. Обстрелы - чуть ли не ежедневно, мины ложатся справа и слева от дороги. Пограничники постоянно проводят разведку. Между тем на пункте пропуска еще до обеда с каждой стороны собирается более сотни авто. Люди из Донецка едут отдыхать", - сказано в описании к видео.

Как сообщает нардеп Дмитрий Тымчук сепаратисты не оставляют попыток отодвинуть силы АТО назад.

"Боевики не прекращают попыток "отодвинуть" силы АТО от данного н.п. [Докучаевск]. Южнее данного н.п. и вблизи отвалов Центрального карьера боевики ведут перманентные обстрелы из миномётов обоих калибров (отдельные разрывы мин фиксировались также в районе трассы Мариуполь – Донецк в районе Новотроицка)" — сообщил в своём Facebook нардеп Дмитрий Тымчук.

По данным группы "Информационное Сопротивление", противник ведет обстрелы в районе Березового, при этом использует в основном станковые гранатомёты и стрелковое оружие. Кроме того, из гранатомётов и миномётов боевики обстреливают Талакановку, Гнутово и Широкино.

Читайте также: Уволен подозреваемый в сбыте боеприпасов из зоны АТО зам командира 53-й бригады