Бойцов батальона «Азов» подозревают в нападении на инкассаторов «Ощадбанка»

347

2001 человек погиб и 2 ранены при попытке ограбления инкассаторского автомобиля Государственного Ощадного банка в Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении на странице директора департамента коммуникаций Министества внутренних дел Артема Шевченко в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В пятницу, 15 июля, на автодороге "Пологи - Орехов" в Ореховском районе Запорожской области около 17:00 неизвестными лицами с применением огнестрельного оружия (пистолет, автомат, пулемет, гранаты) совершено бандитское нападение на инкассаторскую машину "Ощадбанка", - сказано в сообщении.
Совместными действиями работников Службы безопасности Украины и Главного управления Национальной полиции в Запорожской области во время боестолкновения один из нападавших убит и двое ранены.
В настоящее время раненые доставлены в медучреждение, где им оказывается помощь.

На место происшествия выехали руководители СБУ и полиции в Запорожской области, организовано проведение первоочередных следственных и оперативных мероприятий документирования следов преступления, поиска и задержания других участников нападения.

Со стороны правоохранительных органов и инкассаторов потерь нет.

***
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу подозреваемых, в том числе и гражданина России, по подозрению в попытке ограбления инкассаторского автомобиля Ощадбанка в Запорожской области.
Об этом на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

"Один из задержанных до недавнего времени являлся гражданином России, недавно получилвший гражданство Украины, и второй - на сегодня является гражданином России, а тот, кто погиб, был латышом", - сказал Грицак.
В свою очередь, первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян уточнил, что один из задержанных является военнослужащим Национальной гвардии, еще двое - гражданские лица.

По словам Грицака, задержанная на автодороге "Пологи - Орехов" в Запорожской области организованная преступная группа (ОПГ) может быть причастна к другим нападений на инкассаторов и банки.

"С 2014 года осуществляли разбойные нападения на банки, банковские учреждения и инкассаторские машины. Проверяется причастность, по крайней мере, к 10 подобным нападениям", - отметил Грицак.

По его словам, уголовное производство по данному делу открыто по ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса.

***
Командование Национальной гвардии проводит служебную проверку причастности бойцов полка "Азов" к нападению на инкассаторов "Ощадбанка" в Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.
"В результате проведения спецоперации Службы безопасности Украины, Национальной полиции, прокуратуры задержаны 3 члена подразделения "Азов". Командование Нацгвардии проводит служебную проверку данного факта и будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента связанного с нападением на инкассаторов", - сказано в сообщении.

По материалам: ИнА "Українські новини"