Бондаренко: Власть предприняла меры для улучшения ситуации со свободой слова

574

Народный депутат Украины от Партии регионов Елена Бондаренко сообщила, что власть Украины предприняла меры направленные на улучшение ситуации со свободой слова в стране.

Об этом она заявила на Родосском форуме в Греции.

Также Бондаренко отметила, что в Украине начал свою работу телеканал новостей Euronews на украинском языке. По ее мнению это будет способствовать сближению информационного пространства между Украиной и Европой по внедрению европейских стандартов журналистики.

Далее депутат сообщила, что в Киеве начинает работу Бюро Евроньюс, именно через него будут подготавливаться  сюжеты о событиях в Украине. В этом контексте Бондаренко напомнила и о принятом Законе О доступе к публичной информации. Как пример работы закона - впервые были открыты списки лиц, пользующихся госдачами, отметила она.

"Теперь власти не имеют возможности скрывать информацию о расходовании средств бюджета", - подчеркнула депутат.

На Форуме было сказано и о недавно созданной Межведомственной рабочей группе, которая решает проблемные вопросы между представителями СМИ и властью.

По словам Бондаренко, власти обещают учесть полученные замечания в законе Об общественном телевидении и радиовещании, после чего Общественное телевидение станет независимым от государства.

Как сообщалось в июне, Анна Герман считает, что если бы у Президента Украины Виктора Януковича не было посредников между ним и людьми, между ним и журналистами, то он бы прекрасно справлялся.

Антонина Полтавская, для Job-sbu.org