Большинство задержанных во время протестов в Новых Санжарах оказались не местными жителям

211

Об этом рассказал представитель Нацполиции в Полтавской области Юрий Сулаев, сообщает издание Коло.
Часть молодых людей, которые находились в Новых Санжарах ещё перед радикальными беспорядками, подтверждали журналистам, что они не местные жители. Откуда они – не говорили.
«Да, были люди на машинах с номерами с других областей. Если говорить о том, что 16 из 24 были неместными, сказать точное количество не могу, но примерно такое соотношение», — сказал Сулаев.

«Большая часть задержанных – местные жители, но среди них были и приезжие. Откуда они и по какой причине приехали – разбираются следователи Нацполиции. Был виден след приезжих», – сообщил Юрий Сулаев также, не уточнив сколько именно их было.
Вместе с тем Иван Выговский, начальник областной полиции, на внеочередном заседании сессии Полтавского облсовета отметил, что все задержанные 24 человека — это местные жители. Таким образом, он фактически опроверг слова Сулаева.

«Но, сегодня анализируя ту ситуацию, мы видим там и посторонних лиц, они будут также идентифицированы, установлены», — добавил Выговский.

Ранее спикер МВД Артем Шевченко заявил, что среди протестующих стоял стойкий перегар от местных жителей, несмотря на то, что было распоряжение закрыть все заведения, в которых был алкоголь.

«И этот градус в промилле без сомнения добавил градуса эмоциональной храбрости некоторым правонарушителям», — написал он в Facebook.

По материалам: ukranews.com