Болотов покинул Украину заплатив взятку

301

«Народного губернатора» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Валерия Болотова выпустили из Украины в Россию через пункт пропуска на границе за взятку.

Об этом на пресс-конференции 19 мая заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, сообщает Обозреватель.

По словам главы СБУ, личность виновного уже установлена.

«Должностное лицо, которое это совершило за деньги, понесет ответственность. Ответит за это предательство, по сути. И желательно за решеткой … То, что происходит на границе – ненормально», — заявил Наливайченко.

Напомним, утром 17 мая по информации госпогранслужбы 200 боевиков отбили «народного губернатора» Валерия Болотова, который был задержан при пересечении границы с РФ в пункте пропуска «Должанский».

Кстати, координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук отмечает, что свидетельств ожесточенного боя пограничников возле пункта пропуска «Новошахтинск-Должанский» пока что не удается найти. Так же, как и нет подтверждения присутствия сотен боевиков при отбивании «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова.

Позже так называемая «объединенная армия юго-востока»представила свою «версию» освобождения Валерия Болотова.

Кстати, прокуратура начала уголовное производство по факту вооруженного нападения на пункт пропуска «Должанский» Луганского пограничного отряда.

18 мая в ходе «Республиканского собрания Луганской Народной Республики» Валерия Болотова избрали главой ЛНР.

Отметим, Болотов рассказал о своем ранении и о планах на будущее.

По материалам: v-variant.lg.ua