Бои на Донбассе. Последние новости 15.05.2015

350

5644008-boj-za-shirokino-video Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать нарушения режима прекращения огня в аэропорту Донецка, а также прилегающих к нему районах.
Наблюдатели фиксируют использование в аэропорту артиллерии, в том числе минометов и танков, тяжелых пулеметов, винтовок и зенитных установок.
В отчете сказано: "Ожесточенный бой состоялся между "ДНР" в Спартаке (12 км северо-западнее Донецка) и Вооруженными силами Украины в районе шахты "Бутовская" (контролируется правительством, в 14 км к юго-западу от Донецка) 12 мая между 21:00 и 23:00. Согласно данным СЦКК, также был интенсивный бой между Вооруженными силами Украины в Песках (15 км северо-западнее Донецка) и "ДНР" в Жабуньках (13 км северо-западнее Донецка) ".
Террористы навели миномет на Авдеевку: снаряд попал в ребенка.
в Сети появилось видео "боя за Широкино", выложенное Андреем Дзиндзей с эмблемой батальона специального назначения "Азов". Отметим, что на этих кадрах зафиксирован интенсивный огонь врага по селу из тяжелой артиллерии. "Вот такая весна на околицах Мариуполя", - так прокомментировал это видео выложивший его Андрей Дзиндзя на своей странице в Facebook.

По материалам: izvestia.kiev.ua

Читайте также: Изменения в Конституции Украины: гибридная федерализация и усиление вертикали Президента