Боевики утверждают, что Макеевку обстреливали не они

251

Боевики сообщают об обстреле Макеевки Донецкой области, множество раненых мирных жителей, обошлось без жертв. Об этом сообщает информресурс боевиков "Русская весна". В результате артобстрела 24 ноября в 1:30 пострадал частный дом в пос. Объединенный г. Макеевки, квартал 61, д. 11.

Пострадала женщина 1958 г. р., госпитализирована в травматологическое отделение городской больницы №1. Женщина спала в момент обстрела. "В этой же комнате мог находиться ребенок, но в эту ночь ребенок не ночевал в этом доме. Разрушенные стены, выбитые окна, поврежденная крыша. Соседние дома тоже остались без стекол, на многих повреждена крыша домов. Возле дома большая и глубокая воронка. Из воронки виднеются остатки снаряда, похожие на куски снаряда от РСЗО "Град", - отмечают боевики. Кроме того, при попадании снаряда полностью уничтожен дом 3 по ул. Школьной в пос. Колосниково (Горняцкий район) и дом, и летняя кухня по адресу пос. Свердлово, ул. Горького, 75. Два здания в пос. Свердлово по ул. Гвардейской разрушены полностью. Из-за попадания снаряда в одном из домов начался пожар. Пострадали люди. В близлежащих домах выбило стекла, разрушило крыши.

Боевики заявляют, что снаряды прилетели в 1:30, ночью, когда люди спали в своих домах. В результате обстрела Макеевки есть много раненных, погибших людей нет. "Я обзвонил своих знакомых, человек двадцать, мы решили, что идем в "ДНР". Терять уже нечего", — говорит один из жителей поселка. В свою очередь силы АТО заявляют, что боевики систематично нарушают режим "тишины". Так, за ночь террористы более 30 раз обстреляли позиции украинских военных.

По материалам: 112.ua