Боевики пытаются проложить в Луганской области понтонные мосты

301

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявляет, что боевики вчера попытались проложить понтонные мосты через Северский Донец и переправиться к Станице Луганской.
"Вчера под вечер около райцентра боевики попытались навести понтонные мосты через Северский Донец и переправиться на контролируемый Украиной берег, однако отступили под огнем наших силовиков", - цитирует Москаля его пресс-служба.
Москаль сообщает, что в ночь на вторник практически не прекращались обстрелы из артиллерии и "Градов" Станицы Луганской и близлежащих сел.
"Наиболее горячо было в село Валуйское и микрорайоне райцентра Кондрашевка. Здесь повреждены более десяти жилых домов. ... в центральной части Станицы осколочные ранения получила 74-летняя женщина", - сказал Москаль.
По данным губернатора, В Станице уже неделю нет электроэнергии, центральной воды и отопления. Газоснабжение осуществляется с перебоями.
Ранее Москаль сообщал, что боевиками был взорван мост через Северский Донец в Станице Луганской.
По его словам, это единственная транспортная переправа, через которую осуществлялось автомобильное движение из контролируемой Украиной Станицы в оккупированный боевиками Луганск.

По материалам: theinsider.ua