Боевики обнаружили в Луганской области фрагменты баллистической ракеты

292

Боевики сообщили, что ими была обнаружена в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, сообщил РИА Новости в среду по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев.
Во вторник телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с радиусом действия 89 километров. При этом представитель Украины отказывается признавать правдивой такую информацию. По словам спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко баллистические ракеты "очень мощные".
"Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая", — рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты.
Грачев также сообщил, что фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка Луганской области. Он рассказал, что боеголовка "большая, чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь".

По материалам: ria.ru