Блокчейн может решить проблемы фейсбука

297

CEO блокчейн-стартапа NEO Чен Джао (Chen ‘Johnson’ Zhao) заявил, что блокчейн способен решить проблему конфиденциальности данных на Facebook и отслеживать их перемещение. Об этом он рассказал на конференции Zeroing in on Europe в рамках London Tech Week 16 июня.
«Я не знаю, куда Facebook передаёт мои данные. Третьим лицам? Кому-то другому? Соцсеть не уделяет должного внимания вопросу согласия лиц, у которых собираются данные. В целом, блокчейн имеет здесь хорошие перспективы», — отметил Джао. «К примеру, мои данные по пробежкам тоже могут быть ценным активом. Я верю, что в будущем они станут активно продаваться. Мы будем обменивать такие активы или данные только с нашего согласия. Этот процесс должен стать более прозрачным и защищённым».

В ходе выступления CEO NEO также высказал уверенность в необходимости создания чётких правил для идентификации пользователей и обращения с их данными. По его мнению, соблюдение правил поможет избежать схем Понци (мошеннических инвестиционных афер), различных атак и взломов, что в конечном итоге поможет вывести сферу блокчейна в массы.

Джао рассказал, что для борьбы с мошенничеством NEO использует цифровую идентификацию, которая осуществляется путём прикрепления пользователем электронной подписи к активу. Таким образом пользователи имеют доступ к информации о том, откуда пришёл токен, с какой целью и куда он был направлен.

Отметим, что на текущий момент NEO является двенадцатой по величине рыночной капитализации криптовалютой.

По материалам: cryptocurrency.tech