Блокада Крыма: в очередях застряли 240 грузовиков

460

На Херсонщине под вечер в очереди на въезд в оккупированный Россией Крым возле украинских контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) оставалось в целом 240 грузовых автомобилей, которые прибыли сюда до начала блокады.

Об этом рассказал в.и.о. помощника начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Максим Сорока, сообщает Укринформ.

"Перед КПВВ "Чаплинка" в очереди на въезд в Крым по состоянию на 17.00 остаются 125, а на КПВВ "Каланчак" — 115 грузовых автомобилей с товарами.

Все эти автомобили прибыли на КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" до начала блокады. На КПВВ "Чонгар" грузовиков на въезд в Крым нет", — говорит Сорока.

По его словам, пропуск этих автомобилей в Крым тормозится смежной российской стороной. За последние четыре часа на чаплинском направлении они пропустили на полуостров лишь 10 грузовиков, а на каланчакском — 15 грузовиков, сказал Сорока.

Что же касается украинской пограничной службы, то она, по словам Сороки, работает на всех трех КПВВ в штатном режиме.

В свою очередь, заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива заявил, что с начала сегодняшней акции по блокаде Крыма ни один грузовик не въехал на территорию аннексированного полуострова, сообщает 112 Украина

"Даю вам 100%, что ни одна фура с начала блокады не пересекла существующую линию "фронта", — сказал Кива.

Напомним, ранее лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рафат Чубаров заявил, что на административной границе материковой Украины с временно оккупированным Крымом закрыта последняя "дыра" — Каланчак.

Как известно, на админгранице между материковой Украиной и Крымом есть три контрольно-пропускных пункта —"Чонгар", "Каланчак" и "Чаплынка".

Журналист Эльвина Сеитбуллаева в Facebook написала, что на пограничном пункте "Чаплынка" фуры стоят длиной больше километра.

"Принято решение не пускать ни одну из них. Водители фур возмущены и возвращаться не хотят", — пишет она.

Напомним, в Чаплынке на админгранице с Крымом не пускают более 150 фур.

Как сообщалось, в воскресенье, 20 сентября, в 12:00 на админгранице с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

По материалам: