Бизнес структура Александра Ярославского занялась рейдерством

189

«Темная репутация господина Ярославского уже была связана с рейдерскими захватами активов компаний. Примерами могут служить громкие скандалы вокруг компаний «УКРТАТНАФТА» и сети гипермаркетов «Караван megastore», - заявляет Группа компаний АИС.

Бизнес структура Александра Ярославского DCH проводит рейдерскую атаку с целью получения контроля над крупнейшим национальным автомобильным холдингом – Группой компаний АИС, которая владеет Кременчугским автосборочным заводом.

По данным пресс-службы АИС, в результате негативного воздействия мирового экономического кризиса на внутренний рынок Украины, в 2009 году Группа компаний «АИС» и другие компании столкнулись с катастрофическим снижением объема продаж автомобилей – более чем на 70%. Резкая девальвация гривны и проблемы в экономике привели к нарушению графиков платежей по погашению банковских кредитов. Несмотря на огромнейшие трудности и продолжающийся кризис на автомобильном рынке, Группа компаний «АИС» на протяжении 2009-2013 годов выстояла перед экономическими проблемами и добилась решения проблем с задолженностью и реструктуризацией кредитного портфеля.

Достигнуты договоренности по реструктуризации долгов с целым рядом иностранных и украинских банков – Альфа Банк, Swedbank, Райффайзен Банк Аваль, Мегабанк, Кредит Европа Банк. За последние несколько дней на Группу компаний «АИС», ее акционеров и членов их семей оказывается давление с целью получения незаконного контроля над собственностью компаний со стороны неизвестных лиц. Используются различные схемы по блокированию работы компаний как на территории Украины, так и за ее пределами. Поводом для нападения выбраны незаконченные переговоры с кредиторами.

Изучение юристами «АИС» попыток рейдерства дает основания предполагать, что такие действия спланированы и проводятся бизнес-группой Александра Ярославского DCH. Активные рейдерские действия DCH могут привести к блокированию деятельности крупнейшего оператора авторынка, двух автомобильных заводов, национальной торговой сети, что приведет к остановке деятельности холдинга, с трудовым коллективом в почти 10 000 украинцев и невыплате сотен миллионов гривен поступлений налогов в бюджеты всех уровней. «Темная репутация господина Ярославского уже была связана с рейдерскими захватами активов компаний.

Примерами могут служить громкие скандалы вокруг компаний «УКРТАТНАФТА» и сети гипермаркетов «Караван megastore», -заявляет Группа компаний АИС.  Группа компаний «АИС» заявляет, что будет использовать все предусмотренные законами Украины механизмы для защиты своих прав и законных интересов от посягательств рейдеров как в хозяйственной, так и в уголовно–правовой сфере.    «Юристы компании изучают варианты адекватного ответа незаконным нападкам», - сказано в сообщении пресс-службы АИС.

Автор: bulashev

 telegraf.in.ua