Битва салонов на канале 1+1. Победитель известен заранее

1 019

В Украине стартовал новый проект на телеканале «1+1». Речь идет о шоу «Битва Салонов». По задумке продюсеров, он должен удивить избалованного украинского зрителя. Они отмечают, что новое шоу - это такое себе продолжение идеи «Ревизора», но в данном случае инспектируют не рестораны и отели, а салоны красоты. При этом в роли критиков выступают владельцы других салонов, которые знают все нюансы бизнеса. Продюсеры проекта настаивают на том, что он настоящий – сценарии не пишут, участников не учат как себя вести, провокаций не устраивают. Результаты тоже должны быть самыми честными, якобы только участники выбирают победителя. В соцсетях утверждают, что не все так красиво и оптимистично, как кажется на первый взгляд. Более того, по информации нашего источника, заранее известно, кто должен победить в «Битве Салонов».

Проект для «искушенного» зрителя

На телеканале «1+1» стартовало новое телешоу «Битва Салонов». По словам телепродюсера Алексея Гончаренко, сегодня украинский зритель избалован телевизионными проектами и его удивить сложно. Поэтому, для него и придумали новый проект, который является продолжением идеи «Инспектора Фреймут». В новом шоу инспектируют не рестораны, а салоны красоты. Более того, телевизионщики пошли дальше. В роли критиков в шоу будут выступать владельцы салонов, которые знают нюансы ведения бизнеса и способны оценить конкурентов. Поэтому, как считают продюсеры, шоу будет максимально честным, ведь его победителя должны выбрать сами участники.

Гончаренко утверждает, что «Битва Салонов» Украины - оригинальный проект, поскольку сценарии для него не пишут, конфликты и провокации не создают, крыс в помещения не подбрасывают. Фишка шоу в том, что соревнуются между собой три салона из одного города. Владельцы ходят друг к другу на инспекции. При этом, в каждом из них конкурентам предлагают испытать на себе одну из услуг, от которой нельзя отказаться. Этот нюанс и должен привлечь зрителя. Ведь конкуренты запросто могут выкрасить волосы такому клиенту в розовый цвет или подстричь под ноль, или придумать любую другую «пакость». За услугу нужно заплатить, на нее выставляется цена. Понравилось – значит оплата идет полностью, нет – тогда клиент платит столько, сколько считает нужным. Побеждает тот салон, которому оплатили услуги по прейскуранту и он собрал больше всего денег.

Страсти на проекте бушуют реальные, говорит Гончаренко и добавляет, что шоу получится всенародным, ведь его снимают в 25 городах Украины.

Победитель «Битвы Салонов известен заранее?

Участников «Битвы Салонов» в Украине выбирали по результатам кастинга. По словам Александра Меха, который представлял черниговский салон «Тату», кастинг был самым обычным интервью по скайпу. Его спрашивали о таких вещах как любимый цвет, знак зодиака и о виде деятельности. О том, что кастинг был обычным интервью, рассказывает и Ирина Лиса, директор салона «Ив-стиль» Ирина Лиса. Говорит, что ей задавали вопросы, среди них были каверзные. И пообещали перезвонить через два дня. Но не сделали этого, поэтому владелица салона подумала, что не прошла. Но ей все же перезвонили позже и дали три дня на подготовку к съемкам – нужно было продумать приветствие, танец и форму.

Участники проекта отмечают, что для них «Битва Салонов» на канале 1+1 не стала легкой прогулкой, ведь съемки в течение трех дней занимали по 12 часов. Александр Мех рассказывает, что организаторы проекта сразу же предупредили, что на это время участники должны полностью забыть о личной жизни. Им даже запретили отвечать на телефонные звонки.

Александр Мех рассказывает, что телевизионщики снимали по несколько дублей. Например, с девятого раза было снято приветствие на несколько секунд, а чтобы отснять кадр на 5 пять, пришлось потратить 3 часа. Представитель салона «Звезда» Артем Кубинский отметил, что съемочная группа оказала участникам поддержку, и даже подсказывала, как им вести себя, ведь они не актеры и не знают всех нюансов.

Участники шоу на камеру отмечают, что проект – это хороша реклама и способ завить о себе. Тем не менее, не смотря на все заявления организаторов , что шоу получиться настоящим и честным, по данным нашего источника - победитель «Битвы салонов» уже известен. Якобы первое место проплачен телешоу «Битва Салонов» одесской сетью городских салонов m.street. Так ли это на самом деле, телезрители смогут вскоре узнать сами.

Купленные победы

По неофициальным данным, в Украине плата за победу в кастинге или шоу – это достаточно распространенное явление и смс-голосвание зрителей на самом деле не играет никакой роли.

Например, представитель макеевского вокального ансамбля «Ре-Ми» Алексей Приходько рассказывает об одном из кастингов, который когда-то проходил в Донецке на «Олимпийском». После первого прослушивания организаторы сообщили, что выход на отборочный кастинг на телевидение стоит 5000 гривен и дали время подумать до вечера.

О том, что некоторые талант-шоу берут деньги с участников, говорит и певец Ленмар Абуллаев. По его словам, победа в кастинге и место в финале стоили около 30 тысяч евро. В России, добавляет певец, расценки выше - это около 50 тысяч евро. Он отмечает, что даже в прямом эфире можно подкорректировать голоса исполнителей с помощью новейшего звукового оборудования так, что они будут звучать, как оперные певцы. Абдуллаев также советует не слишком доверять озвученной информации о результатах смс-голосваниях. Он отмечает, что на одном из шоу программу с обнародованием результатов монтировали среди недели, а в это время украинцы продолжали голосовать вплоть до субботы.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org