Бирюков рассказал, что у него изъяли во время обысков

400

Во время обыска у волонтера, экс-советника президента и министра обороны Юрия Бирюкова в его доме в Киевской области следователи не нашли ничего ценного, но изъяли флешку. Об этом он рассказал журналистам у своего дома.

Он объяснил, что уголовное производство, в рамках которого велись следственные действия, касается поставок вещевого обеспечения Министерству обороны.

«Нашли какую-то флешку. Судя по тому, что она, по моему, 64 Мб, этой флешке, наверное, лет 15. И какие-то два черновика. И все. Что там (на флешке), я не знаю. Может, семейные фотографии. Ее посмотреть уже невозможно, она нерабочая. Но они радостно нашли единственную в доме флешку и ее, соответственно, изъяли. В черновиках были какие-то справки Министерства обороны, которые я заказывал, потому что являлся советником министра обороны», – рассказал Бирюков.

Также кандидат в нардепы рассказал, что изначально у него хотели изъять военные зимний и летний кители, но потом решили не трогать.

Волонтер отметил, что обыск проводили сотрудники Госбюро расследований и все было корректно, интересовались хранящимися дома денежными средствами и тендерной документацией, но «ничего не нашли и уехали».

Сегодня, 26 июня, в 16:00 состоится брифинг директора Государственного бюро расследований Романа Трубы о проведении обысков по местам жительства должностных лиц Министерства обороны Украины, местам расположения служебных и офисных помещений.

Сообщает пресс-служба ГБР.

В брифинге примут участие Руслан Марчук, директор Киевского территориального управления ГБР, которое осуществляет досудебное расследование по этому производству, представители Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины и Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Сьогодні, 26 червня, о 16:00 відбудеться брифінг Директора Державного бюро розслідувань Романа Труби щодо проведення…

Publiée par Державне бюро розслідувань sur Mercredi 26 juin 2019