Безвиз с ЕС: Украинцы начали массово получать биометрические паспорта

343

772282_1597114Более 3 млн. граждан Украины получили биометрические паспорта для выезда за границу, заявляет глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

"На 9 утра сегодняшнего дня уже 3 млн 25 тыс 123 гражданина получили биометрические документы для выезда за границу", - сообщил М.Соколюк в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, сообщает Интерфакс.

Президент Петр Порошенко обратился к украинцам по поводу безвизового режима с Евросоюзом. Он отметил, что почти 3 миллиона украинцев уже получили или сейчас получают биометрические паспорта, которые необходимы для безвизовых поездок.

"Только за 2016 год украинцы более 1,5 миллиона раз пересекли государственную границу со странами Европейского Союза", - добавил он.

В то же время Порошенко отметил, что предстоит еще много работы для того, чтобы больше украинцев могли себе позволить поездки в Европу.

Он также заявил, что решение Европарламента – это гораздо больше, чем "свободные путешествия и свобода передвижения".

"Это – еще большая гордость за украинское гражданство и привлекательность украинского паспорта. Это – символ принадлежности Украины к общему европейскому цивилизационному пространству", - отметил он.

Как сообщалось, на заседании Европарламента 6 апреля 521 депутат проголосовал "за" предоставление безвизового режима ЕС для украинцев, 75 – "против" и 36 - воздержались.

О том, как будет работать на практике безвизовый режим с Евросоюзом мы писали тут.