Безлера обвиняют в убийстве украинского добровольца

417

bezler_7 Правоохранители объявили подозрение лидеру группы боевиков Игорю Безлеру ("Бес") в убийстве украинского добровольца в Донецкой области.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
По его словам, в октябре 2014 года в дежурную часть Артемовского горотдела милиции обратился отец бойца батальона спецназначения "Артемовск" Алексея Кудрявцева с заявлением о том, что в июле 2014 года на блокпосту в районе Горловки неизвестные лица из незаконного вооруженного формирования похитили его сына, следовавшего в Артемовск на рейсовом автобусе.
"К слову, Алексей, житель Донецкой области, одним из первых пошел добровольцем на войну с террористами, встал на защиту дома - Донецкой области. После допроса свидетелей и очевидцев, находившихся в одно время с Алексеем в плену у боевиков в Горловке, установлено, что Безлер расстрелял Кудрявцева", - отмечает Аброськин.
В июле 2014 года в сети появилось видео, на котором Безлер опрашивает пленного "украинского карателя".
По его словам, 10 ноября Безлеру объявлено о подозрении в совершении преступлений по п.п. 3, 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц).
Помимо преступлений, связанных с терроризмом, Безлер объявлен в розыск за преступление общекриминального характера.
Как сообщало агентство, суд 13 ноября 2014 удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и дал разрешение на задержание бывшего "министра обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Гиркина и подполковника Главного разведывательного управления России Игоря Безлера ("Бес").

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайе также: Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Прошлое и биография