Беженцев из Донецка обстреливают на границе

366

Украинские власти не выполняют свои обещания по созданию коридоров для беженцев Донбасса: женщин и детей продолжают обстреливать прямо на границе.

Об этом корреспонденту «Навигатора» рассказала жительница Донецкой области Инна, которую репортер встретил в Управлении ФМС в Ростове-на-Дону.

«Находиться на Донбассе уже просто нет сил. Бомбят среди бела дня, потом всю ночь. Это переходит все грани разумного. Началась махновщина – нацгвардия, укрармия, они друг друга там убивают, убивают мирных жителей, просто беспредел», — сказала женщина.

По словам собеседницы агентства, украинские власти не выполняют обещания о том, что по Донецку, где находится множество мирных жителей, не будут наноситься удары.

«Круглосуточные бомбежки. Центр Донецка бомбят из «Градов», вертолетов, самолетов без предупреждения», — перечислила она.

«Бегут все, на границах ежедневно такие толпы! Мы переходили на Успенке, через час начались обстрелы. Они не создают коридор, никуда не выпускают. Бегут семьи буквально с двумя сумками. С детскими трусами и горшками», — рассказала Инна.

http://www.youtube.com/watch?v=fTn47y_BlLc

Она отметила, что жители России оказывают помощь беженцам с Донбасса.

«Россияне все молодцы – и на границе, и МЧСники, и просто люди добрые – все помогают», — выразила благодарность женщина, не сдержав слез.

По материалам:  politnavigator.net