Бездействие следствия по делу о мошенничестве и подлоге документов в г. Киеве

308

В киевской больнице № 5 лежал Сметаняк Александр Збигневич
После его смерти в больнице вследствие болезни, было совершено хищение оригиналов документов на имущество и банковские счета.

Спустя некоторое время когда соседи сообщили в Санкт-Петербург родному дяде, что племянник умер.
Дядя приехал оформить наследство Подал заявление о наследстве, в установленном порядке но в последний момент появилось крайне сомнительное завещание.

Нотариус заподозрил не ладное и начал оттягивать выдачу наследства. Спустя некоторое время мой дядя смог найти доверенных людей, которые докопались до истины!

Дядя написал мне доверенность с правом подписи и я занялся этим делом: написал заявление в ГУМВД г. Киева. По этому заявлению Cвятошинский РОВД возбудил уголовное дело по 358 ст. КК Украины (подделка документов).

Дело попало следователю Коширець Анатолий. Сначала я думал, что преступников быстро привлекут к ответственности т.к. все участники известны, но не тут то было. 10 октября 2011 года я приношу следователю справку о том, что есть банковские счета и недвижимость. Следователь наложил арест на недвижимость, а банковские счета не арестовал. Я конечно писал заявления в прокуратуру, но результата это не принесло!

Спустя некоторое время делают через суд экспертизу т.к. "по этому уголовному делу, еще есть гражданское дело".
Оперативники просят судью разрешения провести экспертизу в рамках уголовного дела, судья разрешает. После экспертизы я пишу жалобу прокурору, к делу добавляют 190 ст. ч.4 кк (мошенничество). Тут я решил, что по тяжкой статье следователь заработает. Но нет, следователь как не брал трубку, так и не берет.

Последний раз позвонил на дежурную линию. Пришел ответ, ваше дело изучили и поставили на контроль. Следователь не берет трубку.

В последнем разговоре следователь, на вопрос: "Деньги сняли с счета в банке, как же теперь их вернут?", ответил примерно следующее "Их никто не снял, откуда вы знаете? А в нашем мире можно узнать что президент пил утром, а счета это ерунда!"

Складывается такое мнение, что деньги не арестовали только по той причине, что сам следователь заинтересован в этом!

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org