«Беркут» затаскивал оппозиционеров в автозак, останавливая таким образом установку палаток на Майдане

174

Сегодня в Киеве на Майдане Независимости бойцы «Беркута» попытались задержать представителей оппозиционных партий, которые хотели установить палатки в центре столицы,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Представители оппозиционных партий «Фронт Змин», ВО «Свобода», «БЮТ-Батькивщина» и «Молодый Народный Рух» пытались поставить палатки, однако «Беркут» запретил им это делать.

Впоследствии оперативники попытались задержать активистов, однако митингующие помешали затащить в автозак их представителей.

Во время акции на Майдане также присутствовали народные депутаты от «БЮТ-Батькивщина» Александр Сочка и Виктор Уколов.

Напомним, сегодня на Майдане Независимости проходил старт всеукраинской акции «Готовь палатку весной» в рамках молодежной кампании «Вставай!». Участники акции планировали разбить палаточный городок на 1 час, что должно было символизировать старт всеукраинского конкурса по скорости сборки и разборки палаток молодежью.

Как известно, в молодежную кампанию «Вставай!» объединились активисты «Батькивщины», НРУ, ВО «Свобода», «Фронта Змин», «УДАРа» и других молодежных партий, которые поддерживают необходимость вывода президента Виктора Януковича и его людей из украинской политики, как таких, которые не выполнили обещания перед молодежью и предали государственные интересы.

По материалам censor.net.ua