Бэнкси поблагодарил медиков новой картиной

402

Известный британский уличный художник Бэнкси поделился своей новой картиной, посвященной героизму врачей во времена пандемии. Полотно появилось в больнице Саутгемптон в британском графстве Хэмпшир.
«Правила игры меняются», — подписал он свою новую работу. Фраза также может означать «Переломный момент» в зависимости от перевода. Задумка автора могла быть и в том, чтобы подпись звучала двояко.
На картине размером метр на метр изображен мальчик, который играет с куклой медсестры. Игрушка повторяет жесты супермена, который вместе с другими супергероями лежит в мусорной корзине. На костюме куклы изображен красный крест — это единственный цветной элемент картины.

Бэнкси оставил вместе с картиной записку, в которой поблагодарил медиков за их работу и выразил надежду о том, что «это немного озарит место, даже если оно будет только черно-белым».

Полотно планируют вывесить в больнице до осени, после чего продадут на аукционе ради сбора средств на пожертвования для Национальной службы здравоохранения Великобритании.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com