Беглые украинские политики поддержали сепаратистов

245

Беглый президент Украины с экранов российского ТВ призвал украинских силовиков не выполнять приказ Турчинова и перейти на сторону сепаратистов.
В эфире российского телевидения неожиданно появились бывшие чиновники, бежавшие из Украины поле массовых убийств, избиений похищений граждан - экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-генпрокурор Виктор Пшонка. Представители бывшей власти в Украине открыто поддержали сепаратистов, юго-востока, называя их требования законными. Во внезапной пресс-конференции также участвовал экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Пшонка и Захарченко сидели молча, пока Янукович зачитывал с бумаги текст.

В своем выступлении Янукович назвался главнокомандующим ВС Украины, и, на правах главного, попросил украинских военных отказаться от антитеррористической операции на юго-востоке.

Анонс ростовской пресс-конференции был опубликован в российских СМИ лишь незадолго до ее начала. Ввиду того, что вопросы журналистов к спикерам так и не были транслированы российским ТВ, сегодняшнее мероприятие было похоже на спешную информационную операцию.

По материалам: news.liga.net