Байден: Война России против Украины не закончится, пока Путин не выведет свои войска со всех украинских территорий

112

«Полномасштабная война России против Украины не закончится, пока кремлевский диктатор Владимир Путин не выведет свои войска со всех украинских территорий. Это главное условие для разрешения военного конфликта», — заявил президент США Джо Байден, комментируя продвижение ВСУ в Херсонской области. Его слова процитировало агентство Reuters.
«Не думаю, что этот конфликт будет разрешен, пока Путин не выведет силы из Украины», – сказал американский лидер журналистам в Белом доме.

Накануне Байден прокомментировал заявление российского минобороны об уходе захватчиков из Херсонской области.
Президент США назвал его «интересным» и добавил, что это свидетельствует о реальных проблемах в российской оккупационной армии.

Советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан накануне заявил, что США видят признаки того, что российские войска, вероятно, планируют уйти из оккупированного Херсона. Впрочем, по его словам, уход России из некоторых районов не означает, что война в Украине заканчивается.

В свою очередь, генерал Марк Милли, возглавляющий Объединенный комитет начальников штабов США, считает, что отступление армии РФ из Херсона открывает «окно возможностей» для переговоров между Украиной и Россией. Он отметил, что для успеха переговорного процесса очень важно, чтобы обе страны пришли к выводу, что победа исключительно военными средствами недостижима.

По материалам: obozrevatel.com