«Батькивщина» воюет с «Правым сектором» в Прикарпатье

176

В Коломые (Ивано-Франковская область) развернулась настоящая война между представителями партии «Батькивщина» и «Правым сектором». Как ни странно, проигрывают пока последние – и физически и информационно.

Уже два дня в Коломые, что на Прикарпатье, неспокойно. В четверг с самого утра представители местного «Правого сектора» и самообороны заблокировали здание РГА. Таким образом они протестовали против нового головы района Михаила Бойка, который был недавно назначен.

Как сообщили порталу представители коломыйского Правого сектора, они лично против кандидатуры Бойко ничего не имеют, но их возмущает два факта. Во-первых, с представителями территориальной общины никто не советовался перед тем, как осуществить кадровое назначение. Во-вторых, «Правому сектору» не нравиться тот факт, что вся власть в районе узурпирована в руках представителей одной политической силы – «Батькивщины», Бойко представляет именно эту партию.

Вчера местные СМИ сообщили, что «Правый сектор» вечером захватил здание РГА, и охраняют его вооруженные бойцы. Эта информация не отвечает действительности. Как сообщают очевидцы, в административном здании не было ни одного бойца Правого сектора. Более того, бойцы «Правого сектора» даже пострадали в результате провокаций.

«Мы были полностью безоружными, у нас даже не было бит. Не было и балаклав. Мы спокойно пикетировали здание. Но против нас была осуществлена провокация бывшим милиционером Глушковым и его людьми. Они избили наших бойцов», - сообщили порталу в коломыйском ПС.

Известно, что в результате нападения пострадало два парня 18-19 лет. Один провел ночь в больнице – у него гематомы и сотрясение мозга, но от дальнейшей госпитализации он отказался.

В «Правом секторе» говорят о том, что против них совершают провокации местные криминальные структуры, которым не нравится тот факт, что в последнее время в городе стало спокойно. По заявлению ПС, их активисты вместе с милицией и Самообороной патрулируют улицы, отлавливают чиновников, которые находятся за рулем в нетрезвом состоянии, пресекают коррупцию.

Уже в пятницу глава Ивано-Франковской ОГА Андрей Троценко сообщил, что не понимает сути конфликта. По его словам, кандидатура Михаила Бойко «прошла люстрацию» в Ивано-Франковске. Также Троценко отметил, что с самого утра общался с представителями «Правого сектора», но так и не смог понять против чего они протестуют и чего хотят.

В коломыйском «Правом секторе» опровергают информацию о том, что губернатор общался с кем-то из руководства ПС. Слова Троценко там называют «наглой ложью». Помимо этого представители «Правого сектора» заявили, что они готовы объяснить губернатору, чем они недовольны. Во-первых, они протестуют против того, что власть в районе узурпировала «Батькивщина», во-вторых, против избиения бойцов ПС.

Именно поэтому, говорят в ПС, они заблокировали здание РГА и в пятницу. Тем не менее, отмечают они, сотрудников РГА они на работу пропускают, просто охраняют вход в здание от Михаила Бойка.

Помимо этого, местные предприниматели рассказали порталу о том, что в городе происходят странные вещи. Якобы представители «Батькивщины» обращаются к молодым людям с местной спортивной школы, чтобы они учиняли за денежное вознаграждение в городе погромы, представляться при этом они должны Самообороной.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org