«Батькивщина» требует ввести военное положение

301

Партия «Батькивщина» основываясь на признании угрозы суверенитету Украины, настаивает на введении военного положения в республике.

Пресс-служба партии сообщает: "Введение военного положения в Луганской и Донецкой областях является жизненно необходимым. К сожалению, ситуация близка к критической, многочисленные батальоны не получают надлежащего оружия и техники. Нередки примеры дезорганизации в частях войск. В условиях прямой агрессии России - это не конституционное право, а обязанность президента Украины". Это заявление сделал на брифинге заместитель главы фракции А. Кожемякин, который считает, что введение военного положения позволят главнокомандующему Украины взять все рычаги управления в свои руки, что повысит ответственность и эффективность всех служб. По его словам, настоящее положение играет на руку Путину В.В.

Григорий Немыря – нардеп, подчеркнул: "Не надо путать объявление войны и введение военного положения", военное положение не может влиять на международные правовые ограничения, которые блокировали бы предоставление Украине военной помощи.

Так же он сказал: "Военное положение - это необходимый ответ на существующую угрозу суверенитету. Если мы не вводим военное положение, это означает, что нет никакой угрозы целостности и суверенитету Украины, нет агрессии со стороны России".

По материалам:  lb.ua