«Батькивщина» требует отчета СБУ и ГПУ по аресту Корбана

290

"Батькивщина" требует отчета главы СБУ Василия Грицака и генерального прокурора Виктора Шокина в Раде по аресту одного из лидеров политической партии "УКРОП" Геннадия Корбана. Такое заявление распространила пресс-служба "Батькивщины".

Такие действия против политической силы вызывают в обществе много вопросов, которые пока остаются без ответа. В связи с этим ВО "Батькивщина" требует, чтобы генеральный прокурор и председатель Службы безопасности Украины прибыли во вторник на пленарное заседание Верховной Рады Украины. Они должны проинформировать народных депутатов и общество об основаниях задержания председателя партии "УКРОП" Геннадия Корбана и доказать отсутствие политического подтекста в действиях силовиков

Напомним, сегодня утром нардеп Борис Филатов сообщил об обысках в офисах партии "УКРОП". Он заявил, что утром 8 сотрудников "Альфы" в балаклавах и 2 следователя ГПУ взломали двери квартиры Корбана и заявили о его задержании. В ГПУ сообщили, что изучается вопрос о возможном руководстве Корбаном организованной преступной группировкой.

Как сообщают источники, Корбана уже привезли в СИЗО в Чернигове и предъявили ему подозрение.

Кроме того, во время брифинга спикеры силовиков заявили, что спецоперация имеет широкий масштаб, и, кроме обысков в доме Корбана и офисах, также ведутся обыски в филиалах партии и у других заинтересованных и связанных лиц.

По материалам: vestiua.com