«Батьківщина» готова создать коалицию со «слугами». Тимошенко выдвинула условия

675

«Батьківщина» готова создать коалицию со «слугами народа», если президент Владимир Зеленский согласен изменить стратегию управления Украиной.

Об этом глава партии Юлия Тимошенко 15 марта заявила в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24». Она отметила, что ее предложение находится «на столе» у монобольшинства.

«Мы были инициаторами этого (коалиции), наша команда. Потому что я вижу, как выглядит бюджет: там такая пропасть, что вытягивать из нее придется тяжело и долго. Если президент готов изменить стратегию управления страной…, я готова стать рядом с ним и разделить ответственность. Вся моя команда готова», – подчеркнула Тимошенко.

Касательно стратегии, она пояснила, что, в частности, необходимо поднимать целые отрасли и заменить «логику реформирования системы здравоохранения».

Ранее нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский заявил о коалиционных переговорах между его партией и «Батьківщиной».

«Сложность коалиционных переговоров с «Батьківщиной», буквально в крошечных деталях. Юлия Владимировна хочет все, ей не предлагают ничего. А все остальные вопросы согласованы», – написал парламентарий.

В ноябре 2019 года президент Владимир Зеленский говорил, что Тимошенко предлагала ему назначить своих людей на ряд государственных постов в обмен на полную поддержку всех инициатив монобольшинства со стороны ее фракции.

Также, Зеленский в конце января заявил, что партия «Батьківщина» якобы занимается «политическим переобуванием» на протяжении 20 лет. Так он отреагировал на идею Тимошенко провести референдум по пяти вопросам.