Барна выгнали из БПП за драку с Яценюком

305

Скриншот 11-12-2015 135834Депутата Олега Барну исключили из фракции "Блок Петра Порошенко "Солидарность" после скандала с премьер-министром Арсением Яценюком в Верховной Раде Украины.

Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает УП.

Заседание фракции началось с того, что Барна обязан написать заявление о выходе, после чего прозвучали слова о том, что его нужно исключить из фракции. Подавляющее большинство депутатов поддержали предложение об изгнании Барны из фракции БПП.

Сам Барна коротко прокомментировал произошедшее перед соратниками: "Я – против Яценюка премьер-министра. Я был последовательным в своей позиции. Если нужно – я напишу заявление", - сказал Барна.

В свою очередь Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам регламента и организации работы парламента, депутат от "Народного фронта" Павел Пинзеник после инцидента в Раде заявил, что будет добиваться отстранения Барны в пяти пленарных заседаниях парламента за неподобающее поведение, сообщает УНИАН.

"Я буду предлагать отстранить господина Барну от участия в пленарных заседаниях на пять заседаний. Это максимальное наказание, которое предусмотрено регламентом", - сказал Пинзеник.

Он заметил, что заседание регламентного комитета должно состояться именно сейчас.

Кроме того, Пинзеник отметил, что фракция БПП несет ответственность не только за поступок Барны, но также и за действия "господина Каплина, и за господина Лещенко, который позволяет себе совершенно некорректные высказывания в сторону своих политических партнеров".

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко приветствовал исключение Барны из фракции БПП.

"Это правильное решение! Оно пойдёт на пользу укреплению парламентаризма и демократии в Украине. В отличие от идиотского поступка Степана Барны, совершенного через три дня после триумфального выступления Вице Президента США Джо Байдена в парламенте", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк выразил мнение, что сегодняшний инцидент с участием парламентариев и Яценюка является "отвлекающим маневром, недостойным украинского парламента".

"Это отвлекающий маневр низости украинского парламента. Но он не просто так. Он нужен для того, чтобы мы с вами об этом говорили. А не говорили, почему цена на газ не снижается, когда на мировом рынке она ниже плинтуса, почему таможня остается дырой, и Яценюк это знает. Он не может от этого отказаться", - заявил он, цитирует 112.ua.

Новости по теме:

Яценюк о драке в Раде: Дебилов много, комментировать нечего 

Барна vs Яценюк — детальное видео драки в верховной раде

800 человек требуют у Рады отставки Яценюка

Яценюк заявил о готовности уйти в отставку