Бармены в Одессе занимают 8 позицию по востребованности

455

Специалисты подводят итоги уходящего года и делают новые рейтинги самых популярных профессий. Одесса – это огромный портовый город, в котором широко развита не только промышленность, но и туризм. Именно поэтому топ-10 самых востребованных специалистов в этом городе несколько отличается от всеукраинского.

Лидирующие позиции в Одессе принадлежат продавцам-консультантам. Такие специалисты необходимы повсеместно и ежедневно публикуются десятки новых вакансий. На втором месте списка торговые и региональные представители, а на третьем – веб-разработчики.

Отдельного внимания заслуживает сфера услуг. Так, повара занимают седьмое место в рейтинге самых востребованных профессий Одессы, а бармены и официанты – восьмое.

Специалисты отмечают, что с наступлением осени спрос на барменов несколько уменьшился, но это легко объясняется сезонными колебаниями. Так, активность работодателей в сфере хостесс традиционно возрастает с мая месяца. В зиму, как правило, таких сотрудников не набирают. Открытые вакансии касаются замещения внезапно освободившихся мест.

На портале Труд.юа собраны предложения работы барменов в Одессе. Эта уникальная площадка обновляется каждый день, поэтому как у работодателей, так и соискателей всегда имеется актуальная информация под рукой.

Требования и заработные платы барменов

Город-порт традиционно славится довольно высокими з/п в сфере обслуживания. Так, бармены здесь могут рассчитывать на оплату труда как минимум 4 тысячи гривен.

Что касается требований, то многие работодатели очень серьезно подходят к выбору таких сотрудников. От кандидатов требуют не только опыта работы на аналогичной должности, но и приятной внешности, аккуратности, знания основ миксологии, коммуникабельности, отсутствия вредных привычек. Крупные организации, которые работают с ВИП-клиентами и вовсе требуют от таких работников знания английского языка на разговорном уровне и понимания психологии клиента. Такие рестораны и бары готовы платить барменам до 2000 долларов ежемесячно, и это не считая бонусов и чаевых.

Профессию бармена часто осваивают молодые люди – студенты одесских вузов, поскольку такой вид подработки может принести существенное дополнение к стипендии. На летний период работодатели готовы взять на временное место практически всех желающих, поскольку спрос в летние месяцы на таких работников очень высок.

Источник: trud.ua