Балога считает, что Украина должна стать членом НАТО

258

Украина в будущем должна стать членом НАТО.

Об этом заявил министр МЧС Украины Виктор Балога, назначенный на должность осенью 2010 года указом Виктора Януковича. До этого, как известно, Балога работал руководителем Секретариата Виктора Ющенко.

Тезисы о необходимости вступления в НАТО Балога озвучил, говоря о будущем своей партии "Единый центр".

"Хотим, чтобы украинцам не нужно было получать визы ни в одном посольстве. Чтобы Украина стала не ассоциированным, а реальным членом Евросоюза. Чтобы стала частью системы коллективной безопасности, а лучшая из них - это НАТО", - сказал чиновник.

При этом Балога заявил, что назначение при Викторе Януковиче на высокие должности чиновников, которые работали вместе с Ющенко, - положительный фактор для страны, пишет РИА "Новый Регион".

"Думаю, что рано или поздно и правительство, и другие органы власти будут формироваться не по партийному признаку, а исходя из критериев профессионализма. Если бы Виктор Ющенко после победы на президентских выборах сделал мужественный шаг и назначил премьером человека из команды Партии Регионов, мы сегодня не имели бы тех политических, экономических и гуманитарных потрясений, с которыми столкнулись в последние годы, а были бы уже в Евросоюзе. Больше таких ошибок совершать нельзя", - сказал Балога.

Он признался, что поддерживает отношения с Ющенко.

"Ющенко - украинец, любит свою страну, хочет видеть ее независимой, сильной и процветающей. Мы с ним поддерживаем хорошие отношения. Надеюсь, и в будущем ничто не повлияет на наше общение", - резюмировал Балога.

Балога контролирует около 10 депутатов в Верховной Раде, необходимых Януковичу для проведения в парламенте нужных решений. Кроме того, Балога считается "хозяином" Закарпатья, где на последних выборах Партия регионов получила высокий результат.

zadonbass.org