Багажники на крышу автомобиля, основные типы

1 463

Bagazhnik_na_kryshu_avto_3Автовладельцы ценят свои детища за комфорт и скорость, одни любят престиж, другие экономность, но и те и другие согласятся с тем, что машина это незаменимое средство для перевозки груза и пассажиров. Багажники имеются в любом автомобиле, в некоторых небольшие, в некоторых достаточно объемные, но бывают моменты, когда груза намного больше, чем багажник, в этом случае нам на помощь приходят дополнительные багажники, которые устанавливаются на крышу автомобиля, которые легко монтируются специальными креплениями. Изготавливаются такие багажники из алюминия, нержавеющей стали и прочного пластика. Это легкие, эстетичные изделия, имеющие высокие аэродинамические характеристики. Используют их по мере надобности, остальное время он спокойно может храниться в гараже.

При выборе дополнительного автобокса к вашей машине необходимо учитывать величину и количество перевозимых грузов, а так же величину самой машины, к которой он будет крепиться. Подбор багажника на Опель и другие марки автомобиля дело ответственное, если неправильно выбрать багажник для автомобиля, то это может не только затруднить передвижение, но и приведет к  порче или потере перевозимого имущества, а так же создаст аварийную ситуацию на дороге.

Дизайнеры так же постарались разработать нестандартные автобоксы, для перевозки нестандартных грузов, это может быть спортивный инвентарь, сноуборды, лыжи и так далее.

Главное при использовании уже приобретенного багажника на крышу авто, нужно соблюдать простые правила – не перегружать, то есть груз должен весить не более 50 кг. , не двигаться более чем со скоростью 130 км. в час, и крепление, если ваше авто не предусматривает специальных дуг для крепления автобокса, то приобрести их и качественно установить.

Любые вопросы, которые могут возникнуть с установкой, покупкой, выбором необходимого багажника на крышу, можно обсудить со специалистом автосалона. Если вы решили приобрести багажник в интернет-магазине, то проконсультироваться можно удаленно, связавшись с менеджером.