Азарова в ВР назвали трусом

173

Несмотря на ухудшение международных рейтингов Украины, правительство продолжает убеждать население, что экономической стабильности ничего не угрожает.
Соответствующие тезисы озвучил в пятницу премьер-министр Николай Азаров*, выступая перед депутатами в Верховной Раде. Чиновник был встречен выкриками «Позор!» из сектора оппозиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Нет никаких сомнений, что сегодня Украина находится в намного лучшей ситуации в экономике, чем два года назад. Поэтому в такой ситуации мы можем повышать социальные стандарты», - заявил Азаров.

Премьер продолжал выступать на трибуне парламента, не обращая внимания на выкрики оппозиции.

«По моему поручению Минфин и Нацбанк уже начали подготовку к реализации программы по выплате 1 тысяче гривен в качестве компенсации по вкладам «Сбербанка» СССР. Я не скрываю, что критиковал аналогичное решение наших предшественников в 2008 году (Правительстввв экс-премьера Юлии Тимошенко). Но тогда такое решение было полностью экономически необоснованным. То правительство разбазарило почти 24 млрд гривен, которые мы им оставили. В результате только 6 млн людей получили такую 1 тысячу компенсаций, а еще 6 млн людей не получили ее...Но мы должны устранить эту несправедливость, Я поставил задание, чтобы все было организовано без очередей, дополнительных справок. И мы это обеспечим», - рассказал Азаров.

После окончания выступления премьера, оппозиция продолжала демонстрировать свое недовольство, в зале раздался свист. Скандальный депутат Олег Ляшко кричал: «Азаров - трус и боягуз!». В свою очередь депутаты Партии регионов пытались поддержать Азарова аплодисментами.

Спикер Владимир Литвин сообщил, что премьер удаляется на встречу с премьером Венгрии, поэтому не сможет ответить на вопросы депутатов. В итоге глава правительства покидал зал под свист и скандирование: «Трус! Позор!».

По материалам censor.net.ua