Азаров считает, что пенсионной реформе нет альтернативы

253

Премьер-министр Николай Азаров считает пенсионную реформу безальтернативной. Об этом он сказал, выступая на съезде Федерации профсоюзов.
"Альтернативы нет и выхода другого нет. Нам обязательно надо проводить пенсионную реформу. Не мы ее проведем - тогда другие проведут, но с гораздо большими трудностями, с гораздо большими потерями", - сказал Азаров.
Он подчеркнул, что задача правительства, а также профсоюзов - отработать такой вариант пенсионной реформы, который будет наиболее приемлемым для граждан. "И должна нас поддержать молодежь, поскольку это ее будущее", - подчеркнул Азаров.
Премьер отметил, что правительство отложило принятие пенсионной реформы, поскольку согласно с мнением президента Виктора Януковича о том, что она не готова к рассмотрению в парламенте.


"Мы ее отложили не потому, что чего-то боимся. Мы ее хотим провести с поддержкой людей, обязательно с поддержкой. Не дать нашим провокаторам-оппонентам воспользоваться и дестабилизировать ситуацию в стране", - сказал Азаров. По словам премьера, реформа необходима для того, чтобы решить проблему дефицита Пенсионного фонда.
Как сообщалось, первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова также считает, что принятию пенсионной реформы нет альтернативы. Кабинет министров намерен активизировать разъяснительную работу с населением по пенсионной реформе. 3 декабря 2010 года в Верховной раде был зарегистрирован законопроект "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы". Им, в частности, предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет. Комитет Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендует парламенту вернуть законопроект Кабмину на доработку.

podrobnosti.ua