Азаров предлагает воссоздать системы строительных отрядов для студентов

338

Премьер-министр Николай Азаров считает, что целесообразно воссоздание системы строительных отрядов для студентов.

Об этом он сказал на встрече с представителями молодежных организаций.

В ходе встречи премьер отметил, что скоро будет отмечаться 50-летие со дня образования стройотрядов, и добавил, что можно по-разному относиться к их деятельности, однако подчеркнул, что в свое время, чтобы попасть в хороший стройотряд, нужно было доказать свою состоятельность.

"За лето стройотрядовцы зарабатывали очень хорошие деньги. По тогдашним временам это, наверное, годовая стипендия. То есть за 2 месяца можно было годовую стипендию заработать", - рассказал Азаров.

Премьер отметил, что в стране чувствуется нехватка строителей, и хотя в основном дефицит касается высококвалифицированных кадров, однако и для студентов, по мнению премьера, могла бы найтись работа.

Кроме того, в ходе встречи он вспомнил, что одна из студенток ему говорила: "Вы все нас призываете работать, а жить-то когда?".

"Мы в молодости немножко по-другому рассуждали, что мы должны создать фундамент очень хороший, и если создашь этот фундамент, тогда и жить будет интересно", - парировал Азаров.

При этом премьер вспомнил басню "Стрекоза и Муравей".

Он отметил, что любая точка зрения имеет право на существование, однако подчеркнул, что скорее всего не вся молодежь думает исключительно о сегодняшнем дне.

Как сообщало агентство, ранее Азаров заявил, что ожидает предложений студентами новых идей по модернизации экономики страны.

По материалам un.ua