«Айдар» нападает на киевлян?

272

Прокуратура Оболонского района обратилась в Апелляционный суд с требованием взять под стражу четверых мужчин, которые представились бойцами из батальона "Айдар" и с оружием ворвались в дом киевлянина.

Как указанно в сообщении Прокуратуры, в сентябре 2014 г. в правоохранительные органы обратились жители кооператива "Фронтовик" с сообщением о том, что на территории кооператива неизвестные лица стреляют из оружия. Прибыв на место происшествия, милиционеры увидели четырех мужчин, которые представились бойцами из батальона "Айдар". На требование правоохранителей объяснить, что они здесь делают, молодые люди начали угрожать огнестрельным оружием.

Во время задержания милиция изъяла у подозреваемых автомат АК, пистолеты "ТТ", гранату "РГД" и патроны к ним.
Как отмечается, указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, хулиганство).

В Прокуратуре также заявили, что учитывая тяжесть преступления и опасности, которую представляют подозреваемые для общества, прокуратура Оболонского района внесла апелляционную жалобу на вышеуказанные постановление с требованием изменить им меру пресечения на более жесткую, а именно на содержание под стражей.

По материалам: rbc.ua