Автопарк депутатов Киевсовета

444

kyiВ их декларациях за 2016 год — ни одного электромобиля. На первом месте по количеству задекларированных авто бренд Mercedes — 27 автомобилей. BMW занял 2 место — 21 транспортное средство (авто и мотоциклы). Третье место прочно удерживает немецкий народный автомобиль Volkswagen — 17 автомобилей.
Японские марки Lexus и Toyota оказались на четвертом месте — по 15 машин каждая марка. На пятом месте снова немецкий концерн Audi: таких автомобилей наши депутаты задекларировали 11 штук.
Автолидер Киевсовета: Пабат готов продать автопарк
Уже традиционно наибольшее количество автомобилей среди депутатов в Киевсовете декларирует депутат от БПП «Солидарность», член комиссии по вопросам здравоохранения Александр Пабат. У Пабата — 11 автомобилей, которые перекочевали из предыдущей бумажной декларации. Ранее депутат рассказывал Общественному движения ЧЕСТНО, что он готов продать авто, если найдется покупатель.

Однако не все машины депутата стоят в гараже и ждут продажи.
screenshot_1_vpyRWRe
На втором месте по количеству автотранспорта — депутат от «Самопомощи» и первый заместитель председателя земельной комиссии Роман Марченко, который еще 9 февраля 2017 подал заявление о сложении мандатат, но до сих пор является депутатом и голосует в зале. Депутат, как и в предыдущей декларации, указал 7 автомобилей. Также Марченко задекларировал прицеп Скиф-8106, который трансформируется в палатку на колесах.

Бывший мэр, нынешний глава фракции «Единство» и член антикоррупционной комиссии Александр Омельченко задекларировал 6 автомобилей и занял третье место среди депутатов-автолюбителей. В автопарке Омельченко элитные Volvo XС90 (2015 г.в.), Audi Q3 (2015 г.в.), Toyota Land Cruiser 200 (2016 г.в.), которая уже успела побывать в ДТП. Также экс-мэр задекларировал автомобили, которые можно использовать для перевозок мебели: LDV 400 CONVOY (2003 г.в.), Fiat Ducato 14 (2001 г.в.), Tata LPT 613 (2013 г.в.).
Депутат от БПП «Солидарность», заместитель председателя экологической комиссии Сергей Пилипенко — конечный бенефициарный владелец и генеральный директор ЗАО «Завод ЖБК им. Светланы Ковальской», который за год в 9 раз увеличил свой доход и оказался на 5-м месте самых богатых по уровню доходов, задекларировал 5 автомобилей и мотоцикл. Пилипенко предпочитает немецких автопроизводителей: Mercedes, BMW, Porsche.

Среди крупнейших автомотолюбителей и «батькивщиновец» с Подола, депутат без комиссии вопреки закону Юрий Дидовец. Дидовец имеет достаточно пестрый автопарк — от ЛуАЗа Фаэтон (1984 г.в.) и Дэу Ланоса (2008 г.в.) до TOYOTA TUNDRA (2009 г.в.). В 2016 году Дидовец взял в аренду Aston Martin DB9 (2007 г. в.).
screenshot_3
Депутат также отметил аренду трех мотоциклов: Suzuki GSX 1300 2014 г.в., сan-Am Spyder 2010 г.в. и Ducati 2012 г.в., которые так же взял в аренду в 2016 году.
screenshot_4
Как купить и продать авто за 149 тыс. грн?

«Батькивщиновец» и член бюджетной комиссии Ваган Товмасян задекларировал 5 автомобилей.

Депутат, вероятно, умеет хорошо торговаться: он приобрел Toyota Land Cruiser 2008 года выпуска всего за 149 000 грн.
screenshot_5
Это при том, что аналогичные машины продаются на специализированных сайтах по цене от 30 000 долларов (почти 900 000 грн).
screenshot_6
Депутат не скрывает, что такая стоимость автомобиля указана во избежание налогообложения, но утверждает, что при этом выгоду получил продавец, а не он. Хотя, если бы продавец платил налоги в полном объеме, вероятно, автомобиль для депутата Товмасяна был бы продан еще дороже, чем за ту цену, которую он заплатил на самом деле, и которую он, кстати, не называет.

"Смотрите. Вопрос понял — отвечу. Кто платит налог? Тот, кто продает. Тот, кто покупает, он ничего не платит. Он платит после того, когда он продаст эту машину. Это было желание продавца... Честно говоря, я даже не видел эту покупку, эта машина покупалась не только для меня, но на меня оформлялась. Поэтому там ездили по доверенности и покупали на меня ребята... Если вы хотите посмотреть, почем я продал свою предыдущую машину, я достаточно много налога заплатил — 60 тысяч грн с продажи. А налоги скрывает тот, который продает«,- заверил депутат Товмасян.

Другая сторона такой операции купли-продажи — это то, что указанная стоимость в декларации, вероятно, не соответствует действительности, а следовательно — это недостоверная информация, за предоставление которой декларант может понести административную или уголовную ответственность.

Депутат от «Саимопомощи», член транспортной комиссии Максим Борозенец сравнению с предыдущим годом увеличил свой автопарк и задекларировал 4 автомобиля в собственности и один в аренде.

В собственности депутата с 2011 года американский спорткар CHEVROLET CORVETTE (2007 г.в.). Также депутат имеет MERCEDES-BENZ CL 500 (2007 г.в.) и в прошлом году приобрел за 149 тыс. грн PORSCHE CAYENNE (2008 г.в.).В разделе декларации «расходы и сделки» депутат удачную покупку не отразил. Такой автомобиль на самом деле стоит минимум 20 000 долларов.
screenshot_7
Жена депутата обладает MERCEDES-BENZ S 550 (2007 г. в.). С 2008 года депутат Борозенец за неизвестную цену арендует NISSAN X-TRAIL (2007 г. в.).

Покупка или продажа депутатами дорогих элитных автомобилей за неестественно низкую цену — не редкость.

Например, депутат от «Единства», председатель экологической комиссии Константин Яловой, вероятно, продал Range Rover 2010 года выпуска за 149 т999 грн. Из декларации депутата в 2016 году исчез Range Rover 2010 года выпуска. Яловый отметил, что продал какую-то машину за 150 000 грн без 1-й гривны гражданину Вячеславу Хариртюку. Аналогичный автомобиль на рынке сегодня стоит в районе 1 млн грн.
screenshot_8
Когда журналист Общественного движения ЧЕСТНО обратился в кулуарах горсовета к депутату с просьбой прокомментировать, почему он так дешево продал свою машину, депутат ответил, что не будет ничего комментировать для ЧЕСТНО и ушел.

Другой депутат — «свободовец» Денис Попов, заместитель председателя комиссии по вопросам торговли и предпринимательства, продал свою Kia Sportage за 149 000 грн. Проданный автомобиль не является элитным или слишком дорогим. На рынке стоимость колеблется в районе 10 000 долларов.
screenshot_9
Однако сумма продажи в размере 149 000 грн может свидетельствовать о фиктивном занижеении его оценки во избежание налогообложения.

Более того, в 2016 году Денис Попов задекларировал приобретение другого автомобиля — Land Rover Discovery марта 2008 года выпуска — за 427 000 грн. Учитывая низкие доходы депутата в 2016 году, непонятно, откуда он взял деньги на другую машину.

«Да, это тот автомобиль. Я, фактически, поменялся с доплатой. Я с юристами советовался и с бухгалтерами, каким образом декларировать продажу и покупку или обмен. Сложность была именно в том, что это обмен. Фактически, я доплатил там 4 с чем-то тысячи долларов, потому что там у меня сейчас Land Rover Discovery марта 2008-го ... А уже при оформлении там договора купли-продажи, то там надо было уже какую-то сумму указывать. Вот так. Фактически я даже деньги в руки не получал как прибыль,- отвечает депутат.
Депутат утверждает, что заменил бензиновый автомобиль на дизельную в целях экономии.

"Яего купил из соображений экономии, поскольку КИА брала 2,7 л бензин, а этот — 2,7 л дизель. А когда мы в 2015-2016 годах и сами участвовали в АТО с несколькими депутатами и помогали активно, то у меня остались очень хорошие контакты с WOG заправкой, потому что мы дизель туда отправляли в среднем тысячу литров в месяц. Мы покупали и отправляли бойцам. Поэтому у меня сейчас скидка где-то ... последний раз я по 19 грн дизель покупал. Поэтому по сравнению с бензином — это 20% экономии«,- объясняет депутат.

Депутат от БПП «Солидарность» Илья Сагайдак в 2015 году декларировал 4 автомобиля: BMW 750Li 2012 г. в. в своей собственности и три автомобиля жены — VOLKSWAGEN TOUAREG 2006 г. в., PORSCHE CAYENNE GTS 2008 г. в. и LAND ROVER RANGE ROVER autobiography 2013 г. в.

В декларации за 2016 год остались только две машины жены: PORSCHE CAYENNE GTS 2008 г .в. и LAND ROVER RANGE ROVER autobiography 2013 г .в.

Жена Сагайдака продала свой TOUAREG за 1 млн 50 тыс. грн, по цене бронированного.
screenshot_10
А депутат со своим BMW 750Li 2012 г. в. явно продешевил, продав авто только за 145 тысячи грн.
screenshot_11screenshot_11
Елена Щербань, эксперт ЦПК, замечает, что машины за 150 000 грн могут быть основанием для признания неточности в декларации.

По ее словам, чиновники часто занижают цену, чтобы избежать ответственности за незаконное обогащение Также цена специально занижается менее, чем в 150 000 грн, поскольку существовало ограничение на наличный оборот.

Депутат Киевсовета, заместитель председателя фракции «Самопомощь» Сергей Башлаков считает, что коллеги по горсовету продавали и покупали в 2016 году автомобили по 149 000 грн из-за ограничений Нацбанка на наличные расчеты.

«Я думаю, это связано с тем, что на тот момент действовали ограничения Нацбанка. 150 тыс. — это граничная цифра для наличных расчетов. То есть, если бы сумма была 150 тыс. и больше — то они обязаны были бы проводить операции через банк — закрывать сделку безналичным платежом. А так — до этой граничной цифры, то договора составляются таким образом, что цифра такая-то, наличным образом один передал — другой принял. Там скорее всего продажа между двумя „физиками“. Это дает возможность скрыть сумму... Мы сейчас на фирме продаем Lexus 570 2008 года выпуска, мы поставили в салон... 30 тыс. долларов сразу дают перекупщики для того, чтобы дальше продавать, но не 5 тыс. долларов никак».

По материалам: argumentua.com