Авиация ВСУ нанесла 5 авиаударов по местам дислокации террористов

345

Вчера, 13 июля, в течение дня авиация Вооруженных Сил Украины, которая вовлечена в АТО, нанесла 5 авиаударов по скоплению боевиков и техники, сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, военные летчики нанесли удар по скоплению минометных расчетов, танков и зенитных установок в районе аэродрома города Луганск. Еще два авиаудара были нанесены по многочисленным подразделениям террористов в районе пограничного пункта Изварино. Также с воздуха была атакована база «кадыровцев» в Лисичанске, которую боевики разместили на территории ранее захваченной части Национальной гвардии Украины.

Все определенные цели были уничтожены. Враг понес значительные потери в живой силе и технике. Нанеченные авиаудары парализовали действия диверсионно-террористических группировок и сорвали их активную деятельность. В группировках террористов распространяется паника.

Следует отметить, что все координаты объектов, по которым были нанесены авиаудары, получены от лиц, которые бегут из бандформирований, тех, кто стал очевидцем ужасных последствий деятельности террористов, готов сложить оружие и перейти на сторону Вооруженных Сил Украины, которые защищают мирное население , суверенитет, целостность и неприкосновенность Украины.

Транспортной авиацией Вооруженных Сил Украины также были доставлен в определении районы необходимые грузы: вода, продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

По материалам: novosti.dn.ua