Авиакомпания Wizz Air прекращает работать в Украине

269

В связи с прекращением работы авиакомпании Wizz Air на территории Украины, всех клиентов просят проверить свои почтовые ящики и прочитать извещения об отмененных рейсах и возмещении средств.

«Wizz Air Holdings (вместе с дочерними компаниями, "Wizz Air" или "Группа") сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине. С 20 апреля 2015 года, Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. 4 июня 2015 состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320. Также 20 апреля "Визз Эйр Украина", авиакомпания, которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность.

К сожалению, мы были вынуждены принять такое решение из-за длительной напряженность в Восточной Украине, девальвацию и неустойчивость украинской гривны, ограничения платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенность новых порядков для авиации и ограничения, которые могут быть этим вызваны. Как сообщалось ранее, Wizz Air Ukraine уже сократила количество самолетов с четырех до двух в первой половине 2014-го года, вслед за сокращением количества самолетов, базирующихся в Киеве, и приостановлением работы в Донецке.

Два самолета, остались в Киеве, будут перемещены. Wizz Air Hungary откроет новую оперативную базу в Киеве с одним самолетом.

Мы начали процесс выплаты возмещений за отмененные рейсы и просим всех клиентов Wizz Air Ukraine чаще проверять свои почтовые ящики, так как все новости о возмещении будут направляться по электронной почте на адрес, указанный при бронировании», - говорится на сайте компании.

В сообщении ничего не говорится о рейсах украинской компании из Львова, однако на сайте билеты на них уже не продаются.

Следует отметить, что компания Wizz Air Hungary теперь будет выполнять рейсы согласно венгерскому законодательству и пассажиры теперь вынуждены будут платить за каждую единицу багажа. Украинская компания предоставляла право бесплатно провозить одну единицу багажа, дополняет eurointegration.com.ua.

Напомним, компания Wizz Air предупреждала о таких последствиях.

"Мы принимали участие в форумах экспертов, дискуссиях Госавиаслужбы и Министерства, писали письма властям, объясняя, почему этот шаг недостаточно продуман. Однако видим, что наш голос не был услышан, а условия документа становились все более и более жесткими", - прокомментировал генеральный директор компании Wizz Air Акош Буш принятие новых правил допуска авиакомпаний на маршруты.

Буш сказал, что этот документ противоречит нормам открытого рынка. "Власти говорят о прозрачных и четких правилах получения назначений, но документ идет вразрез с ними", - отметил гендиректор компании, цитирует korrespondent.net.

"Документ идет в разрез с нормами открытого рынка и направлен на то, чтобы защитить интересы одной группы", - заявил он.

"Этот документ устанавливает правила для авиакомпаний, зарегистрированных в Украине, которые стремятся получить назначения на рейсы от Госавиаслужбы. Поэтому количество авиаперевозчиков и количество маршрутов может сократиться", - рассказал Буш.