Авдеевка Донецкой области и Авдеевский КХЗ вновь обесточены, — донецкий губернатор Жебривский

425

349Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что приблизительно в 20:00 Авдеевка (Донецкая область) и Авдеевский коксохимический завод вновь были обесточены.

Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня около 20:00 в Авдеевке снова пропало электроснабжение. Как в самом городе, так и на коксохиме. Координационный центр с 20:00 перешел на усиленный режим работы. Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города", - написал он.

Специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей.

Сотрудники Национальной полиция усилили охрану правопорядка в городе, а подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям готовятся к развертыванию пунктов обогрева.

По информации директора Авдеевского КХЗ Мусы Магомедова, обесточена также Донецкая фильтрационная станция, обеспечивающая водоснабжение Авдеевки и близлежащих поселков, а также частично Донецка и Ясиноватой.

Магомедов отметил, что на КХЗ один из двух котлов в работе, температура теплоносителя обеспечивается, но со сниженными параметрами.

Как сообщали Українські Новини, 30 января в результате обстрела боевиков была обесточена Авдеевка и Авдеевский коксохимический завод (КХЗ).

5 февраля электроснабжение города и Авдеевского КХЗ было возобновлено.

По материалам: ИнА "Українські новини"