Авдеевка, блокада и уголь: есть ли связь?

481

100В последнее время в СМИ активно обсуждаются обстрелы в Авдеевке, а за этой темой в тени теряется совсем другая, которая возможно прямым образом связана с этими событиями. Речь идет о блокаде ОРДЛО, инициированной депутатами Парасюком, Семенченко, Пастухом и другими, начатой еще 25 января вместе с активистами. В результате этих действий была перекрыта железнодорожная ветка Луганск-Лисичанск-Попасная с целью предотвращать торговлю с оккупированными территориями. На этом участке железной дороги 30 января активисты осуществили подрыв путей. Однако эти действия вызвали бурю критики, как в парламенте, так и правительстве. Например, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука высказался о категорической неподдержке блокады. Кроме того, по его информации, заблокировано движение как раз по той ветке, по которой перевозили уголь на ТЭС возле города Счастье. Именно эта ТЭС вырабатывает электричество для всей Луганской области, в результате под угрозой потери энергоснабжения оказалась вся область, что является недопустимым. Блокаду раскритиковали даже в СБУ, где отметили, что блокирование движения железнодорожного транспорта приведет к росту безработицы по всей области. Многие из безработных вынуждены будут вступать в незаконные вооруженные формирования или заниматься криминалом. В СБУ также защищают и министерство энергетики, сетуя на то, что на той территории осталось более 380 вагонов с углем, а это 27 тысяч тонн, что в денежном выражении превышает 35 млн. гривен. Если прервать поставить угля антрацитовой группы, то последуют веерные отключения потребителей в области, что крайне нежелательно.

Вместе с тем опасения выказывают и в «Укрзализнице», так как и там убытки превысят 2 млн. гривен. В прокуратуре и вовсе заявили о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 279 КК «Блокирование транспортных коммуникаций». Глава нацполиции Донецкой области Вячеслав Амброськин отметил, что блокада в целом дестабилизирует ситуацию в области. Таким образом, практически все если не жестко критикуют, то выказывают обеспокоенность происходящим. Только лишь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебрицкий четко апеллирует понятиями закупки угля. Он говорит о том, что страна пока не готова отказаться от покупки угля и закупать его где-то в другом месте. Если прекратить закупки немедленно, то шахтеры, работающие на зарегистрированных шахтах и оплачивающие налоги, останутся без работы.

В ответ активисты – некоторые нардепы раскручивают тему закупки угля, заявляя о том, что чиновники в данной ситуации лукавят, и их интересует не трудоустройство шахтеров, а интересы владельца угля Рината Ахметова. Складывается непонятная ситуация – действительно ли Ахметов сдружился с Порошенко, как об этом поговаривают? Может быть, именно поэтому он получил поддержку от чиновников для своей угольной логистики или же наоборот у Ахметова пытаются отобрать бизнес с помощью активистов, а он мстит при помощи связи с боевиками и именно из-за этого и возникли обстрелы Авдеевки?

Мнений на эту тему очень много. Впрочем, есть одна версия, которая как ни странно не касается ни угля, ни Ахметова. Может ли быть совпадением то, что в ДНР решили проводить атаки сразу после того как Владимир Путин поговорил с Дональдом Трампом по телефону? Чаще всего эта версия раскручивается именно в западных изданиях, но там, как известно, не слишком осведомлены о внутренних делах Украины, где по большому счету все крутится вокруг денег. Так в 2014 году правительство Яценюка четко заявляло, что уголь закупаться в ЛДНР не будет, так как это, по сути, будет означать финансирование терроризма, даже несмотря на то, что это уголь дешевле – деньги будут тратить на вооружение. Тогда же министр энергетики Юрий Продан заявлял, что никаких переговоров с непризнанными республиками даже не ведется, зато его последователь Владимир Демчишин в 2015 году уточнил, что уголь у сепаратистов, конечно же, покупать не будут по завышенной цене, а если немного поторговаться, то можно закрыть глаза и сделать закупку.

В результате осенью того же года Демчишин заявил, что уголь будет закупаться по такой же цене как и на подконтрольных Украине шахтах то есть 1100 гривен + НДС. В 2016 году Украина перестала закупать уголь в ЮАР, так как он оказался слишком дорогим. Впрочем, и на эту тему активисты могут поспорить, так как есть подозрения, что уголь там вовсе не закупался. В прошлом году инициаторы некоего журналистского расследования заявили, что под видом угля из ЮАР на украинские ТЭС подвозили его из ДНР. Под конец 2016 года уже никто ничего не скрывал даже на словах. Официально антрацит поступает из ДНР и ЛНР, но при этом компании-поставщики официально зарегистрированы в Украине, а значит, платят налоги и работают законно. Уголь оказался полностью обеленным. Вице-премьер Владимир Кистеон отмечает, что земля и недра являются украинскими, предприятия зарегистрированы в Украине, а, следовательно, никаких проблем с приобретением угля не существует. При этом нужно отметить, что наши недра – это «ДТЭК Энерго», как известно эта компания принадлежит Ахметову. При этом в ней заявляют, что заинтересованы в увеличении добычи и вывоза угля с оккупированных территорий.

Но есть и еще один нюанс. Так участник блокады заявляют о том, что уголь составляет не более 10% от перевозимых по блокированной ветке грузов. Например, один из командиров батальона «Донбасс» утверждает, что на поезде в Украину завозят золото и наркотики. По его словам даже состав с контрабандным металлоломом оценивается в 2 млн. долларов, сложно представить, сколько же будет стоить состав с более дорогостоящими грузами. Даже если золото и наркотики активисты выдумали – это никак не снимает проблему угля. Когда речь идет о больших деньгах стороны всегда договорятся и без всяких Минских соглашений.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org