Аваков решил почистить ряды милиции

260

Из органов внутренних дел уволены 21 тысяча сотрудников, из них 4 тысячи – за нарушение присяги, в целом сейчас поверяют почти 141 тысячу человек.
Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании Кабинета министров 28 января.
“Закон “Об очищении власти” начал работать в министерстве. Первым этапом в конце октября (2014 года) – и это была первая волна, касающаяся руководителей, – 97 руководителей министерства были уволены, в том числе 9 генералов”, — сказал он.
“В целом по итогам люстрационной проверки мы просматриваем и подвергаем поверке 140 817 человек”, — сообщил министр.
“Сейчас начался второй этап люстрации, в рамках которой проверяются, в том числе, сотрудники, принимающие участие в мероприятиях по репрессивному подавлению в событиях “Революции гидности”, — отметил Аваков.
“И в рамках этих расследований пошли уже тоже первые выводы соответствующих комиссий. Уволены 102 сотрудника Госавтоинспекции, которые принимали подложные протоколы или составляли подложные протоколы в отношении евромайдановцев”, — добавил он.
В МВД планируют завершить второй этап проверки в апреле-мае.
“Мы уволили из внутренних органов 21 тысячу сотрудников, из них 4 тысячи – за нарушение присяги. То есть достаточно серьезные изменения, просто это не происходит немедленно”, — уточнил также Аваков.

“И скажу вам, что и меня тоже подвергли проверке, она еще проходит. Бумаги есть, собираем – вплоть до того, что изымаем из уголовных дел”, — сообщил глава МВД.

По его словам, идет не только очищение рядов, но и “компетентное замещение”.

По материалам: ord-ua.com