Аваков назвал виллу в Италии «туристическим проектом» жены

323

1(791)Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вилла в Италии, которой якобы владеет его компания, - это "туристический проект", которым занимается его жена Инна. Соответствующий комментарий главы МВД LIGA.net предоставил директор департамента коммуникаций министерства Артем Шевченко.

"Это один из туристических бизнес-проектов, которым занимается жена в Италии, в рамках работы в итальянской компании", - утверждает Аваков.

По словам министра, "помещение под мини-отель" было куплено "за кредитные средства и при участии средств капитала компании Avitalia", владельцем которой является Аваков.

Глава МВД отмечает, что его супруга занимается этим проектом "более полутора лет". Как предположил Аваков, проект заработает в 2019 году.

"Это один из нескольких туристических бизнесов, которым занимается жена - легально, официально, транспарентно, и в этом нет никакой сенсации", - подытожил министр.

Ранее сегодня, 28 февраля, издание Наші гроші опубликовало материал о том, что в 2017 году Аваков стал владельцем виллы на итальянском побережье Средиземного моря, воспользовавшись фирмой от Института Горшенина.

По доступным данным, вилла насчитывает 26 номеров в здании площадью 566 квадратных метров на 1-2 этажах и в подвале. Приблизительная стоимость недвижимости, согласно калькулятору на avvocatoandreani.it, - около 774 тысяч евро.

Так, в 2017 году фирма Avitalia S.R.L, владельцем которой якобы на 100% является Аваков, поглотила другую итальянскую фирму - Ferdico S.R.L.

В марте того же года Ferdico получила акт на право собственности на виллу на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео региона Лацио в провинции Латина. На тот момент Avitalia уже на 100% владела Ferdicо.

Как пишут Наші Гроші, перед слиянием фирм владелицей Ferdico стала Виолетта Амирян - дочь члена набсовета аваковского акционерного общества Инвестор Ашота Амирян, а до семьи Амирян главой Ferdico была Ирина Кужель, а членами совета директоров - Наталья Козлова и Вадим Омельченко.

"Омельченко, Кужель и Козлова - трое из шести соучредителей общественной организации Институт Горшенина. Козлова с Омельченко являются совладельцами знака для товаров и услуг Киевского института проблем управления имени Горшенина. Омельченко - один из бенефициарных владельцев этого института, а Кужель является совладелицей знака для товаров и услуг Gorshenin", - рассказывают в издании.

При слиянии компаний уставный капитал Ferdico составил 30 тысяч евро, следовательно, министр за 30 тысяч евро стал владельцем недвижимости в 774 тысяч евро, делают вывод журналисты. Причем вилла в Сан Феличе Чирчео до сих пор зарегистрирована на Ferdico.