Аваков: каждый третий гражданин Украины, который эвакуирован с Бали, улетел на отдых после обращения Президента

171

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что каждый третий гражданин Украины, который был эвакуирован спецрейсом с Бали, улетел из Украины на отдых уже после обращения Президента Владимира Зеленского к украинцам в мире с призывом возвращаться на родину из-за закрытия авиасообщения в связи с карантином.
Об этом Аваков сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«13 марта Президент Зеленский обратился к украинцам вернуться в страну в связи с надвигающейся эпидемией… а тут смотрю — каждый третий вернувшийся вчера на этом скандальном специально организованном рейсе… улетел из страны на Бали… 13, 14, 15 марта (!!!). То есть наплевали на предупреждение и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать — погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и… потребовали их возвращать!» — написал министр.
Он считает подобное поведение этих украинцев свинством.
«Это – свинство, не по закону, не по суду – по совести. Вы погуляли, а теперь хотите домой любой ценой, авось пронесет, и плевать вам на безопасность других??? Так нельзя… это не честно по отношению к миллионам людей, живущих в стране», — отметил Аваков.
Он добавил, что более 75% случаев заражения коронавирусом в Киеве – прилетевшие на самолетах люди, 25% — вторичное заражение от них же уже в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»